Наталья хотела стать психологом еще в детстве, но не решалась исполнить мечту, пока сама не пришла в терапию. Этот шаг подтолкнул к переменам, а обучение в Институте и поддержка Комьюнити помогли стать успешным специалистом.
В выборе места учебы мне помог супруг — у него юридическое образование. Он серьезно подошел к поиску и с уверенностью порекомендовал мне курс в Институте прикладной психологии: это одна из немногих программ профпереподготовки, после которой действительно можно начинать частную практику.
Елизавета пришла в психологию совсем из другой сферы, но уже спустя год обучения открыла частную практику. В качестве специализации она выбрала сексологию
Анна вернулась в психологию после 20 лет работы в HR и заметила позитивные перемены. Появилось больше направлений терапии, изменился как подход к клиентам, так и отношение к самим психологам. Чтобы реализовать себя на 100%, Анна углубилась в обучение и профессиональное развитие.
Леана преподает в художественной школе, но недавно решила расширить специализацию и стать арт-педагогом. Новое образование помогло ей создать собственный проект в городе Гагарин.
Чтобы не терять драгоценное время, я начала практику еще во время обучения, заручившись поддержкой еще нескольких курсов. Сперва мне было сложно заявлять о себе — постоянно казалось, что не хватает на это прав: знаний и опыта.