Главная / Блог / Основные техники психологического консультирования — с примерами

Основные техники психологического консультирования — с примерами

Время на чтение: 9 минут
|
13 июня 2023
Получайте наши статьи в мессенджерах

Статья создана при участии эксперта

Пряник Алёны Валерьевны

Практикующий полимодальный психолог, семейный психотерапевт, супервизор, наставник

Техники психологического консультирования — это приемы, которые психолог использует в работе. Они опираются на общие законы психики, помогают клиенту раскрыться и найти решение проблемы. Рассказываем, какими бывают техники.

Виды техник по целям консультирования

На разных этапах сессии могут использоваться разные техники психологического консультирования. Психолог подбирает их под цель работы.

На этапах знакомства с клиентом, прояснения запроса и завершения сессии психолог использует базовые техники — они общие для всех подходов. Базовые техники направлены на построение терапевтического альянса, исследование клиента и его проблемы.

На этапе активной работы с запросом психолог использует техники воздействия. Они направлены на изменение эмоционального состояния клиента, его видения ситуации и отношения к проблеме. Техники воздействия отличаются в зависимости от направления консультирования, например:

  • в гештальт-терапии —«Пустой стул»;
  • в арт-терапии — «Каракули»;
  • в когнитивно-поведенческой терапии — «Фокус–расфокус»;
  • в коучинге — матрица Эйзенхауэра.

В таблице вы видите, какие основные техники психологического консультирования могут применяться на разных этапах сессии:

Этап

Цель

Примеры техник

Знакомство с клиентом

Установить контакт — вызвать доверие, расположить к себе

Активное слушание, открытые, закрытые и альтернативные вопросы

Прояснение запроса

Определить истинный запрос клиента

Работа с запросом

Улучшить состояние клиента

Приемы из гештальт-терапии, арт-терапии, коучинга и других направлений

Завершение консультации

Получить обратную связь от клиента

Активное слушание, резюмирование, открытые, закрытые и альтернативные вопросы

Также выбор приемов может различаться в зависимости от типа консультации — индивидуальная или групповая.

Техники индивидуального психологического консультирования

Активное слушание. Психолог внимательно слушает клиента, старается понять его проблему и проникнуться ей. Консультант не молчит, а дает обратную связь. Например, говорит: «Понимаю. Это очень непросто». Или кивает головой. Вместе с этим он стимулирует клиента продолжить рассказ и направляет ход беседы. Психолог может сказать: «Вы упомянули… Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее», «Мне показалось, что вы хотели сказать еще что-то, но потом замолчали. Вы хотите что-то дополнить?»

Безмолвное слушание. Психолог внимательно слушает клиента и старается понять его историю, но дает минимум обратной связи. Он может сказать: «Ага». Или кивнуть головой. Но в основном работает паузами. Это побуждает клиента к осмыслению сказанного, продолжению монолога. Помогает расслабиться и выговориться.

Информационная обратная связь. Психолог обобщает, перефразирует и повторяет слова клиента. Это помогает специалисту убедиться в том, что он правильно понял рассказ. А клиенту — в том, что его услышали и поняли. Психолог может так и спросить: «Правильно ли я понимаю, что вы…?», «Можно ли сказать, что…?»

Пример повторения:

Клиент говорит: «Жена все время меня пилит!»

Психолог повторяет слова клиента и побуждает к диалогу: «Все время пилит. А как именно это проявляется? Что конкретно ваша жена делает или говорит?»

Клиент: «Запрещает встречаться с друзьями и заставляет сидеть с ребенком».

Психолог: «Заставляет. А вы не хотите сидеть с ребенком?»

Клиент: «Нет. Это ее обязанность».

Мы видим, как начинает проясняться истинная проблема. И что под «пилит» клиент подразумевает попытки жены попросить о помощи, разделить обязанности по уходу за ребенком.


Пример перефразирования:

Клиентка говорит: «Как представлю, что мне нужно попросить о помощи, то аж трясти начинает».

Психолог: «Правильно ли я понимаю, что вам сложно просить о помощи?»

Клиентка: «Да».

Психолог: «Что вы чувствуете в ситуации, когда собираетесь попросить о помощи?»

Клиентка: «Не знаю. Меня начинает трясти. Возможно, мне страшно».

Дальше психолог может спросить о том, когда появилось это чувство, и в итоге помочь клиентке понять первопричину страха.

Открытые вопросы. Психолог стимулирует клиента на рассказ. Например, спрашивает: «Что привело вас ко мне?», «Как вы считаете?», «Что вы уже делали для решения проблемы?»

Закрытые вопросы. Психолог задает вопрос, который предполагает ответ «Да» или «Нет». Например: «Вы когда-нибудь уже испытывали это чувство?» Или: «Вам страшно?»

В консультировании важно идти за клиентом, исследовать его реакции. Например, если он закрылся, не хочет или не может ответить на открытый вопрос, то нужно переходить к закрытым. А если психолог видит, что клиент развернуто отвечает на закрытые вопросы, то можно переходить к открытым.

Альтернативные вопросы. Психолог предлагает клиенту выбрать из двух или более вариантов. Например: «Так вам было страшно или обидно?» Притом клиент может ответить по-своему, например: «И не страшно и не обидно, скорее, я разозлился». То есть это не манипулятивный вопрос, как может показаться, а наводящий. Он помогает человеку разобраться в себе. А психологу — разговорить клиента.

Мягкое интервью. Вместо вопросов психолог использует невопросительные формулировки. Например: «Расскажите о…», «Поделитесь, пожалуйста, вашими чувствами в этой ситуации», «Давайте поговорим о…», «Я хотел бы узнать больше о…» При таком подходе разговор принимает форму непринужденной беседы, и клиенту проще открыться.

Отражение чувств. Психолог проговаривает чувства, которые, как ему кажется, испытывает клиент. Разберем на примере. Психолог заметил, что клиент сжимает кулаки: «Я заметил, что вы сжимаете кулаки, когда говорите о… Кажется, это злит вас. Я прав?»

Или психолог помогает клиенту описать чувства. Например: «Можно ли сказать, что вам было радостно, но в то же время грустно?»

Вентиляция чувств. Психолог отражает чувства клиента, когда тот переполнен эмоциями. Этим консультант помогает клиенту вернуть опору, войти в стабильное состояние и продолжить конструктивный диалог. Например, увидев, что клиент сжимает кулаки, психолог поделился своим наблюдением и предложил выпустить злость через крик.

«Внутренний голос». Психолог проговаривает от лица клиента его чувства, желания, мысли.

Пример. Клиент рассказывает: «Мне так стыдно за то, что я накричал на друга». Потом замолчал, и психолог подхватил: «Мне так стыдно за то, что я накричал на друга, но, может быть, у этого есть причины? Может быть, мне показалось, что меня не слышат. А я так хотел быть услышанным, что повысил голос. Мог ли я как-то иначе донести свою точку зрения, без криков?» Клиент продолжает: «Наверное, мог. Возможно, мне стоило поделиться своими чувствами с другом».

Эту технику можно усилить приемом из психодрамы: психолог предлагает клиенту разыграть по ролям трудную сцену из жизни. Консультант просит озвучить, что бы клиент хотел сказать, например, обидчику. Затем просит клиента побыть в роли обидчика, а сам играет роль клиента. Психолог говорит «обидчику» то, что ранее озвучил клиент. Далее исследуется отклик клиента из роли «обидчика». Так у клиента появляется возможность взглянуть на ситуацию с другой стороны.

Пряник Алёна Валерьевна

Резюмирование. Психолог подводит итог сессии или отдельного ее этапа. Например, говорит: «Сегодня мы с вами обсудили то-то и пришли к тому, что… Для решения проблемы мы наметили такие-то направления работы».

Эмоциональное резюме. Психолог помогает клиенту исследовать свои чувства, желания, отношение к себе и ситуации. В том числе отметить и проговорить изменения, если они были. Например: «В начале сессии вы сказали, что ситуация кажется безвыходной. А также, что не понимаете причин проблемы, и поэтому вам тревожно. Изменилось ли ваше состояние в конце сессии? Как вы сейчас себя чувствуете?» Клиент может ответить: «Мне уже не так тревожно. Я понимаю, над чем нужно работать, и думаю, что мою проблему можно решить».

Мастерская психологического консультирования

Техники группового психологического консультирования

На групповых сессиях психолог может использовать те же базовые техники, что и на индивидуальных консультациях. А также — уникальные для этого формата. Разберем несколько техник психологического консультирования для пар, семей и других групп.

Циркулярное интервью. Психолог задает открытые вопросы, которые всесторонне освещают проблему. Специалист спрашивает мнение всех участников, чтобы понять, как каждый из них видит ситуацию и относится к ней. И как они видят друг друга, взаимодействуют между собой.

Примеры вопросов для циркулярного интервью в семейном консультировании:

  • Кто первым заговорил о проблеме?
  • Как вы думаете, когда появилась проблема, что изменилось?
  • Как вы думаете, почему ваш партнер делает это?
  • Как вам кажется, что чувствует ваш партнер в этой ситуации?
  • Как изменилась бы ваша жизнь, если бы проблема исчезла?
  • Как вы думаете, что могло бы решить проблему или уменьшить ее интенсивность?

Участники сессии слышат ответы друг друга и приходят к взаимопониманию.

Разберем на примере. К психологу обратилась пара. Жена недовольна мужем: он проводит много времени на работе. Она считает, что он не хочет ее видеть — разлюбил. А муж утверждает, что хочет быстрее закрыть ипотеку, поэтому задерживается. Партнеры обижаются друг на друга: жена — из-за отстраненности мужа, супруг — из-за непонимания и отсутствия поддержки со стороны жены.

В ходе циркулярного интервью супруги поняли, что хотят одного и того же — проводить больше времени вместе. Но жена хочет этого сейчас, а муж пока не может расслабиться — его обременяет ипотека. В ходе дальнейшей работы психолог помог семье прийти к компромиссу. Пара договорилась раз в неделю проводить день вместе и пересмотреть расходы, чтобы быстрее выплатить ипотеку.

Групповая дискуссия. Психолог поднимает волнующую участников тему и предлагает по очереди высказаться о ней. Важное условие — не перебивать других, не комментировать и не критиковать ответы. Обсуждение возможно после того, как участники поделились мнениями.

Игровое моделирование. Психолог предлагает изобразить ситуацию. Например, семейный консультант предлагает клиентам поменяться ролями: муж копирует поведение, речь, мимику, положение тела жены, а она — его поведение, речь и невербальные сигналы. Затем психолог может спросить: «Вы побывали на месте друг друга. Что чувствуете? Как это откликается вам?» Техника помогает клиентам увидеть себя со стороны и понять чувства другого.

Овладеть базовыми техниками индивидуального, группового и семейного консультирования можно во время обучения на психолога. В будущем вы можете осваивать дополнительные приемы из разных психотерапевтических направлений и разрабатывать авторские методы работы.

Статья создана при участии эксперта

Пряник Алёны Валерьевны

Практикующий полимодальный психолог, семейный психотерапевт, супервизор, наставник

Остались вопросы?
Задайте специалисту!

Отвечаем с пн.-вс. c 08:30 до 20:30 по Москве

Устинова
Ксения Игоревна

Старший специалист

Фролова
Екатерина Сергеевна

Специалист

Колтина
Екатерина Александровна

Специалист

Записаться или задать вопрос
Нажимая на кнопку, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных.
Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политикe