Главная / Новости и статьи / Татьяна Деревич (Валевская), выпускница Института психологии: «Обучение помогло мне доработать свою программу»
30.03.2021

Татьяна Деревич (Валевская), выпускница Института психологии: «Обучение помогло мне доработать свою программу»

Татьяна разработала авторскую программу в сфере спорта, диетологии, сексологии. Слушая запросы своих клиенток, она понимала, что не может ответить на все их вопросы, в том числе и по сексологии и психологии. Курс в Институте практической психологии помог ей углубить свои знания в этом направлении и доработать авторский курс. О своей работе Татьяна рассказывает в интервью.
Сохранить, чтобы прочитать позже

Татьяна Деревич, выпускница Института психологии: «Обучение помогло мне доработать свою программу»

Татьяна Деревич, выпускница Института прикладной психологии.

Татьяна, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о себе.

Здравствуйте! Мне 37 лет, я живу в Санкт-Петербурге. Я консультирую женщин, подбирают и расписываю комплексный курс «Код женщины», включающий в себя тренировки в зале, эстетические процедуры по телу, коррекцию питания, упражнения для улучшение состояния мышц тазовой диафрагмы.

Я раньше считала, что можно обойтись без психологии. Но работая с женщинами, испытывающих трудности в жизни, я все чаще обращалась к собственному опыту того периода, когда сама оказалась в похожей ситуации.

Набранные 25 кг, отсутствие желания жить, депрессия.Тогда мне помог клинический психолог. Я занялась собой, пересмотрела питание, начала тренировки в зале.

Тогда же я серьезно заинтересовалась физиологией, диетологией, биомеханикой тела. Прошла несколько курсов, стала сертифицированным инструктором тренажерного зала и мастером массажа.

Почему вы решили пройти курс по сексологии в нашем Институте?

Состояние тела — это только одно из состояний человека. Я не могу решить запросы моих клиенток без знаний в сфере психологии. В любой клиентской консультации рано или поздно появляется тема секса, отсутствия удовольствия от близости с партнером, вопросы, связанные с «ощущением себя».

Когда я поняла, что без знаний в области сексологии мне не обойтись, я стала целенаправленно искать курс, где дают азы. Я искала именно формат обучения на несколько месяцев, а не тренинги на пару дней.

Что нового для себя вы получили у нас на курсе?

Базу. Раньше я часто не знала, как правильно отвечать на вопросы из разряда: «Доктор, а со мной все в порядке?». На курсе хорошо разобрали вопросы про индивидуальную и социальную нормы. Мне стало легче объяснять людям, что такое сексуальное здоровье.

Еще очень глубоко и с разных точек зрения рассмотрели копулятивный цикл женщины, самовозбуждение. Была отдельная тема про созависимые отношения.

Татьяна Деревич: «Я стала замечать, что я чувствую в данный момент и почему».

Вы применяете эти знания в работе?

Да, конечно. Я использую эту информацию и вижу результаты. Меня это радует. Ко мне приходят клиенты, находясь в растерянности. Им надо знать, что с ними происходит и нормально ли это. Кто-то пытается выйти из абьюзивных отношений, у кого-то — компульсивное переедание… Я даю им ответы и предлагаю свою программу, чтобы не просто разговаривать, а достигать ощутимых результатов.

Спасибо за такую обратную связь. Как ваша работа влияет на вас, ваше отношение к собственному телу?

Я изменилась, и это очень заметно окружающим. Стала более осознанной не только по отношению к своему телу, но и по отношению к эмоциям. Я стала замечать, что я чувствую в данный момент и почему.

Я осознаю, как тело реагирует на происходящее вокруг. Например, меня кто-то обидел, и я понимаю, где в теле отражается эта обида.

Поделитесь, пожалуйста, своими планами.

Мне хочется активнее работать по своей программе. Я не могу брать больше трех человек в месяц одновременно, так как сопровождаю каждого индивидуально до конца всех процедур.

Мне нравится работать на результат, видеть, как меняются мои клиенты.

Татьяна, спасибо за интервью! Мы желаем вам удачи!