• Новости
  • Хазеев сергей, выпускник института психологии — как увеличить эффективность консультации в три раза
23.11.2020

Хазеев сергей, выпускник института психологии — как увеличить эффективность консультации в три раза

Несмотря на 11 лет стажа в качестве психолога в сфере реабилитации, Сергей продолжает непрерывно учиться у лучших специалистов России и Европы. Он долго искал обучающий курс, чтобы расширить свои знания в области семейной психологии, и нашел подходящую программу в Институте психологии.
Сохранить, чтобы прочитать позже
492

Хазеев Сергей

Сергей Хазеев — психолог в сфере реабилитации с 11-летним стажем.

Сергей, расскажите, зачем психологу в сфере реабилитации, руководителю реабилитационного центра курс повышения квалификации по семейному консультированию?

Я постоянно повышаю квалификацию. Освоил методики гештальт-терапии, транзактного анализа. У меня есть диплом специалиста по интервенциям.

В процессе работы в сфере реабилитации стало очевидно, что нужно взаимодействовать не только с самим клиентом, у которого зависимость, но и с его родственниками. Потому что зависимость — это семейное заболевание.

Позже в частной практике у меня появились клиенты с запросами по семейной терапии, а знаний и опыта не хватало.

Я начал искать обучающий курс и наткнулся на ваш институт. Мне очень понравилось это обучение. Работаете на высшем уровне. Я постоянно учусь, и мне есть с чем сравнить. Вас рекомендую.

Полученные на курсе знания знания помогают в работе?

Да, новые знания здорово ускоряют процесс работы, помогают быстрее понять, что происходит с клиентом. Теперь за одну консультацию я могу исследовать предрасположенность, форму зависимости, причины деструктивного поведения. А без них я бы потратил на исследование не менее трех сеансов.

Как обучение повлияло на ваше внутреннее состояние?

До обучения я практически не знал про семейные нормативные кризисы. А теперь вижу, что у меня кризис среднего возраста. Понимаю, что происходит в отношениях, на каком этапе находимся мы с женой. В семье стало спокойнее.

Сергей Хазеев на работе в реабилитационном центре.

Как ваши близкие реагируют на вашу работу, постоянную учебу?

Моя супруга работает социальным сотрудником, у нее есть также опыт работы с разными аддикциями. Она меня понимает и поддерживает. А я стараюсь равномерно распределять время между работой и остальной жизнью, проводить больше времени с семьей.

Какие у вас теперь планы на профессиональное развитие? Будете больше работать с семьями?

В планах у меня обучение на клинического психолога. Меня это направление всегда интересовало.

Я продолжаю вести блог в социальных сетях. Стараюсь идти в ногу со временем. Сам пишу, общаюсь с коллегами.

Хочу сохранить баланс между работой и остальной жизнью. Я пробовал в день принимать и по 5 клиентов, и больше. Но после такой нагрузки мне сложно восстановиться. Поэтому я остановился на оптимальном числе клиентов, 2-3 человека в день, и меня это устраивает.

Стараюсь предоставлять качественную услугу и не хочу ставить работу на поток. Для меня важен результат. Например, пришел человек в ужасном состоянии. И мы начинаем работать. За полгода с ним происходят удивительные вещи. Он даже внешне меняется. В таких случаях я понимаю, что тут и мой вклад есть — я смог направить его в нужное русло. И мне хочется еще больше двигаться дальше, расти, учиться.

Закончили наш институт и готовы рассказать свою историю?

Пишите нам по адресу ask@psy.edu.ru.